Na tarde desta terça-feira, 19, representantes da Secretaria Municipal de Educação (SME), que trabalham nos setores administrativo e da merenda escolar, verificaram, por meio de uma exposição, a qualidade dos produtos que ganharam licitação e que são destinados à alimentação escolar.
A merendeira Neide Morais disse que os produtos apresentados durante a tarde foram aprovados e ressaltou que não basta o tempero os alimentos terem somente tempero, devem ter também qualidade.
Para a gestora da Escola Municipal de Ensino Fundamental (Emef) Antônio Vieira de Moraes, Walkiria da Costa, o papel do diretor é fundamental quando se trata de merenda escolar, pois cabe a ele verificar a condição dos mantimentos que chegam às unidades.
A coordenadora da alimentação escolar, Vanusa Antunes, explicou que a exposição dos alimentos faz parte da segunda etapa do processo. A primeira contou com a licitação realizada nesta segunda-feira, 18, em que os fornecedores ganharam pelo critério menor preço, mas agora os representantes da educação, entre eles nutricionistas, gestores, dois membros do Conselho de Alimentação Escolar (CAE) e três merendeiras, se reuniram para certificar a qualidade dos alimentos e se os mesmos estão dentro das especificações exigidas pelo edital.
O gestor do departamento de infraestrutura da SME, Joiran Magalhães, salienta que a exposição dos produtos é uma nova prática adotada. “Antes, os alimentos eram adquiridos diretamente nas escolas, agora a licitação é executada pela Secretaria e as unidades fazem apenas os pedidos. Com relação às amostras, a iniciativa visa assegurar e garantir a condição dos produtos utilizados na merenda das escolas do município”, destacou.
O gestor afirmou ainda que se os alimentos não atenderem às especificações serão reprovados e as empresas que ficaram em segundo lugar poderão ser convidadas a fornecer os mantimentos.
Cerca de 80 produtos utilizados na alimentação escolar foram analisados no decorrer do dia pelos representantes da SME.
Foto: Tanabi Fedrigo
Comissão avaliou como positivo os alimentos fornecidos