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postado em 25 jan 2010 em Secretaria de Planejamento e Gestão

Procon divulga pesquisa de variabilidade de preços da carne

 

A Coordenadoria Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor – Procon, realizou entre os dias 21 e 22 de janeiro do corrente ano, pesquisa de variação de preço da carne em Rio Verde. Foram pesquisados os preços em 10 estabelecimentos da cidade, verificando os preço de 34 cortes de carnes, observando os índices percentuais de variabilidade do valor dos produtos. O Procon comparou os preços dos cortes pesquisados em 2010 com os mesmo pesquisados em 2009, constando que em 15 dos 34 pesquisados houve um aumento de 44,11% em relação a 2009.O Procon detectou ainda que 18 dos 34 houve uma redução do preço médio em 52,95%.   Os 10 produtos que mais sofreram variação entre o menor e o maior preço encontrado nas Casas de Carnes e Supermercados em JANEIRO/10:  

PRODUTO / CARNE QUANT. MENOR PREÇO MAIOR PREÇO VARIAÇÃO
Toucinho KG R$ 0,99 R$ 4,98 403,03%
Picadinho KG R$ 3,48 R$ 13,99 302,01%
Bisteca Bovina KG R$ 4,49 R$ 10,58 135,63%
Rabada KG R$ 4,98 R$ 9,98 127,85%
Suan KG R$ 3,48 R$6,99 100,86%
Lingüiça Mista KG R$ 2,99 R$ 5,99 100,33%
Pernil com Osso KG R$ 4,49 R$ 8,99 100,22%
Cupim KG R$ 6,99 R$ 13,98 100,00%
Carne de Sol KG R$ 7,48 R$ 14,90 99,20%
Músculo KG R$ 4,28 R$ 7,98 86,45%

 

Ressalta-se que apenas o frango caipira congelado - PEÇA (2,94%), não sofreu variação do preço médio geral permanecendo no valor R$ 25,00 em comparando novembro/2009 com janeiro/2010.   O Departamento de Fiscalização do Procon – Rio Verde/GO, em sua análise, orienta que o Consumidor faça pesquisa antes de adquirir o produto, junto às Casas de Carnes e Supermercados, pois devido às promoções, há grande diferença encontrada nos valores do Preço Médio entre os estabelecimentos visitados. O resultado da pesquisa encontra-se exposto no mural do Procon a disposição dos consumidores.                                                        

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