Estudantes participam de Oficina Culinária
Secretaria de Educação - 28/06/2016 às 16:06

Os alunos do 4º e 5º ano da Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) Nusa Machado participaram na tarde de hoje, 28, da última etapa do Projeto “Alimentação Segura, Saudável e Sustentável”, que tem a proposta de ajudar os alunos a montar refeições balanceadas, seguindo orientações feitas pelos voluntários da Empresa Cargill, coordenada por Claudia Monteiro e Rodrigo Soares.

 
 
O projeto “Alimentação Segura, saudável e Sustentável” é uma parceria entre a Escola e a Cargill, buscando promover uma ação educativa para explicar os benefícios da alimentação saudável.
 
 
Nesta etapa os alunos participaram da ‘Oficina Culinária’, fizeram deliciosas guloseimas como tapioca com recheio de cenoura, castanha e ricota. As ervas que os estudantes plantaram na horta doméstica cebolinha, salsa e hortelã, foram usadas nos alimentos.
 
 
E para a sobremesa fizeram um doce de maçã com iogurte natural e folha de hortelã.
 
 
Os estudantes desenharam os alimentos que mais gostam de comer, e eles observaram todas as explicações durante as etapas do projeto. Estão cientes que o mais importante na hora das refeições é combinar alimentos que fazem bem para saúde.
 
Fotos: Adão Rocha
 
Estudantes participam de Oficina Culinária
 
 
O Projeto tem a proposta de ajudar os alunos a montar refeições balanceadas
 
Coordenadora Claudia Monteiro e voluntárias da Empresa Cargill
 
Os estudantes experimentaram todas as receitas
 
Claudia explicou que o mais importante na hora das refeições é combinar alimentos que fazem bem para saúde
 
Os alunos fizeram desenhos ilustrando o alimento que mais gostam de comer

 



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